Sabia que chocolate branco não é
chocolate?
Entenda por que e delicie-se mesmo
assim
Chocolate branco é
feito de manteiga de cacau, leite em pó e açúcar
Cada chocolate é de um jeito. Por causa da receita, da qualidade, do
tipo, do fabricante. Mas todos têm sabor característico, de cacau. Apesar da
consistência parecida, o branco é diferente. Tem poucas nuanças, costuma ser
bastante açucarado e não tem o tal gosto em comum. Segundo especialistas,
porque chocolate branco não é chocolate.
"Ele não contém sólidos de cacau, apenas manteiga”, diz Diego
Badaró, sócio proprietario da fabricante AMMA Chocolates. E aí está o ponto: na receita do
branco não entra a pasta extraída do cacau. Só a gordura que se separa dela,
quando o fruto é prensado para fazer o doce. E chocolate sem cacau é que nem
goiabada de banana, fantasia. “Não que seja ruim", diz o chef pâtissier e
chocolatier Diego Lozano. "Mas não é chocolate, é outro
doce.”
ABRÁCIDOS EXOTÉRMICOS;
PROFESSOR JÚNIOR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário