segunda-feira, 30 de abril de 2012

Você sabe de onde vem o sabor tutti-frutti?


Quais serão as frutas que juntas formam o sabor tutti-frutti?

Normalmente cor-de-rosa, ele é bastante apreciado na infância. O sabor tutti-frutti está em chicletes, bebidas e tantos outros produtos industrializados. A palavra tem origem italiana e, em tradução livre, significa todos os frutos. Mas, afinal, quais são os ingredientes do tutti-frutti?

A receita varia de país para país e até de acordo com a região. “Depende das frutas disponíveis”, diz o aromista Alexandre Matos, da
Givaudan, empresa de aromas e fragrâncias. A base, porém, é sempre a mesma: banana e laranja. "Mas notas suaves de outras frutas também podem estar presentes na mistura, como abacaxi, maçã e framboesa." Os toques picantes e florais dos produtos industrializados ele encontrou nas especiarias. "Uma mistura com 45% de banana, 35% de laranja, 15% de baunilha e 5% de cravo dá um ótimo tutti-frutti caseiro", diz.
ABRÁCIDOS EXOTÉRMICOS;
PROFESSOR JÚNIOR.

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