quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Qual a importância do ferro no nosso organismo?

Resultado de imagem para fotos alimentos que contém ferro

O ferro desempenha um papel importante nos processos metabólicos dos animais, sendo um constituinte vital das células de todos os mamíferos.
A função do ferro no corpo limita-se quase exclusivamente ao transporte de oxigênio no sangue por intermédio da hemoglobina existente nos glóbulos vermelhos.
Um homem adulto absorve cerca de 5mg de ferro por dia, enquanto a mulher absorve ligeiramente mais para contrabalançar as perdas durante a menstruação ou gestação.
Nas crianças, a absorção de ferro é muito maior, excedendo de 10mg a 15mg por dia.
Há vários sais ferrosos, como o sulfato ferroso, que são bastante eficazes no tratamento de anemia devido à deficiência de ferro.
Dos alimentos de origem animal mais ricos em ferro, destacam-se o fígado, o peixe e a gema de ovo. Dentre os vegetais, são os feijões e ervilhas, de modo geral, as hortaliças. 

Abrácidos Exotérmicos;

Prof. Cezário Júnior.

Nenhum comentário: