O ferro desempenha um papel importante nos
processos metabólicos dos animais, sendo um constituinte vital das
células de todos os mamíferos.
A função do ferro no corpo limita-se quase
exclusivamente ao transporte de oxigênio no sangue por intermédio da
hemoglobina existente nos glóbulos vermelhos.
Um homem adulto absorve cerca de 5mg de ferro
por dia, enquanto a mulher absorve ligeiramente mais para
contrabalançar as perdas durante a menstruação ou gestação.
Nas crianças, a absorção de ferro é muito maior, excedendo de 10mg a 15mg por dia.
Há vários sais ferrosos, como o sulfato
ferroso, que são bastante eficazes no tratamento de anemia devido à
deficiência de ferro.
Dos alimentos de origem animal mais ricos em
ferro, destacam-se o fígado, o peixe e a gema de ovo. Dentre os
vegetais, são os feijões e ervilhas, de modo geral, as hortaliças.
Abrácidos Exotérmicos;
Prof. Cezário Júnior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário