Sim. A vitamina C é uma substância bastante
instável. Assim que entra em contato com o oxigênio do ar, começam
a ocorrer reações químicas que a destroem.
É verdade que o suco de laranja começa a perder a vitamina C alguns minutos após ser extraído do fruto?
Sim. A vitamina C é uma substância bastante instável. Assim que
entra em contato com o oxigênio do ar, começam a ocorrer reações
químicas que a destroem. Se o suco estiver exposto à luz, a reação
será mais rápida ainda. O gosto ruim, após alguns minutos, é
resultado dessas reações. Na primeira meia hora, a perda chega a
75%. E não adianta nada colocar o suco na geladeira para
conservá-lo; isso serve apenas para protegê-lo da luz, além de
gelar. É preciso também prestar atenção para não se comprar
frutos danificados, com um pedaço da casca faltando. A reação com
o oxigênio já pode estar ocorrendo e deteriorando a laranja.É verdade que o suco de laranja começa a perder a vitamina C alguns minutos após ser extraído do fruto?
60 miligramas de vitamina C…
…Depois meia hora de reação com o oxigênio viram…
…15 miligramas de vitamina C…
…Que depois de mais meia hora de reação viram…
…3 miligramas de vitamina C
Abrácidos Exotérmicos;
Prof. Cezário Júnior
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