Quando o óleo de fritura é usado repetidas vezes em temperaturas
elevadas (em torno de 190°C), ele sofre oxidação, ou seja, absorve
oxigênio e pode formar radicais livres que são responsáveis pelo
envelhecimento precoce. Também pode se formar ácido graxo devido a
mudanças físico-químicas provocadas pela interação com o ar, o
que aumenta sua viscosidade.
"A mistura desses subprodutos, quando ingeridos pelas pessoas, inibe a ação de enzimas pancreáticas, diminuindo o ritmo da digestão". "É muito comum a pessoa passar mal após comer um salgado frito com óleo que já tenha sido usado várias vezes".
Outro perigo é a formação de substância tóxicas, como a acroleína, que pode interferir no funcionamento do sistema digestivo e respiratório, causando irritações nas mucosas, e facilitar o aparecimento de células degenerativas (câncer). "Após a utilização, o óleo deve ser recolhido para que possa ser aplicado para fabricação de sabão ou utilizado como biodiesel".
"A mistura desses subprodutos, quando ingeridos pelas pessoas, inibe a ação de enzimas pancreáticas, diminuindo o ritmo da digestão". "É muito comum a pessoa passar mal após comer um salgado frito com óleo que já tenha sido usado várias vezes".
Outro perigo é a formação de substância tóxicas, como a acroleína, que pode interferir no funcionamento do sistema digestivo e respiratório, causando irritações nas mucosas, e facilitar o aparecimento de células degenerativas (câncer). "Após a utilização, o óleo deve ser recolhido para que possa ser aplicado para fabricação de sabão ou utilizado como biodiesel".
Abrácidos Exotérmicos;
Prof. Cezário Júnior
Nenhum comentário:
Postar um comentário