Esse tipo de panela suporta uma pressão maior do que a
atmosférica, que funciona como uma trava ao processo de evaporação,
que passa a ocorrer mais lentamente.
Um líquido já evapora normalmente, mesmo à temperatura ambiente (25°C). Com o aquecimento, aumenta-se a pressão e acelera-se a saída de vapor. "Quanto maior a temperatura, maior a pressão de vapor do líquido".
A água, por exemplo, entra em ebulição quando a pressão de vapor do líquido se iguala à atmosférica. Nas condições normais, ela ferve a 100°C. Mas a panela de pressão tem a capacidade de reter o vapor e aumentar a pressão interna. Isso faz com que a água ferva a uma temperatura maior, em uma nova tentativa de igualar as pressões. "O cozimento do alimento é mais rápido porque se fornece mais calor para os alimentos".
Um líquido já evapora normalmente, mesmo à temperatura ambiente (25°C). Com o aquecimento, aumenta-se a pressão e acelera-se a saída de vapor. "Quanto maior a temperatura, maior a pressão de vapor do líquido".
A água, por exemplo, entra em ebulição quando a pressão de vapor do líquido se iguala à atmosférica. Nas condições normais, ela ferve a 100°C. Mas a panela de pressão tem a capacidade de reter o vapor e aumentar a pressão interna. Isso faz com que a água ferva a uma temperatura maior, em uma nova tentativa de igualar as pressões. "O cozimento do alimento é mais rápido porque se fornece mais calor para os alimentos".
Abrácidos Exotérmicos;
Prof. Cezário Júnior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário