Aí galera participe da Campanha CEMD Solidário doando um desses ítens: Sabonete infantil, Creme dental infantil, Escova dental infantil, Toalhinha ou Fraldas descartáveis tamanho G. Para as crianças que fazem tratamento oncológico no HUSE. Dó não diminui a dor. Ajude... Boa leitura...
Por que a maçã apodrece de dentro para fora?
Mesmo estando podre, a maçã conserva sua casca vermelha.
Você está prestes a morder uma maçã bem vermelha, semelhante àquela da “branca de neve”, mas tome cuidado! Ela pode apresentar-se saudável por fora, e estar deteriorada por dentro.
Mas por que a maçã apodrece de dentro para fora?
Tudo se explica pela estrutura desta fruta. Próximo à semente existem espaços vazios, um lugar ideal para alojar fungos. É possível que a maçã contenha fungos desde sua formação, e mesmo que seja colhida e transportada para câmaras frias, não se pode evitar que fique podre por dentro. Portanto, a refrigeração é inútil, e quanto maior for o tempo de permanência nas câmaras, maior será a chance de desenvolvimento de fungos.
O processo de putrefação pode ser mais comum em períodos chuvosos: a água absorvida pela superfície da maçã é transportada até o bulbo, a umidade facilita o desenvolvimento de micro-organismos.
O mesmo ocorre com as cebolas, só que nessas, a deterioração é causada por bactérias.
Mas por que a maçã apodrece de dentro para fora?
Tudo se explica pela estrutura desta fruta. Próximo à semente existem espaços vazios, um lugar ideal para alojar fungos. É possível que a maçã contenha fungos desde sua formação, e mesmo que seja colhida e transportada para câmaras frias, não se pode evitar que fique podre por dentro. Portanto, a refrigeração é inútil, e quanto maior for o tempo de permanência nas câmaras, maior será a chance de desenvolvimento de fungos.
O processo de putrefação pode ser mais comum em períodos chuvosos: a água absorvida pela superfície da maçã é transportada até o bulbo, a umidade facilita o desenvolvimento de micro-organismos.
O mesmo ocorre com as cebolas, só que nessas, a deterioração é causada por bactérias.
Por que a urtiga queima a pele?
O que tem escondido nestas folhas?
Você já ouviu falar da planta Urtiga? É uma espécie de folhagem que causa queimaduras a quem ouse encostar-se em suas folhas. Mas o que faz esta planta causar danos aos que a toca?
Se analisarmos as folhas de perto, veremos pelos bem finos recobrindo toda a parte verde. Esses pelos contém ácido fórmico (H2CO2), que em contato com a pele produz vermelhidão, coceira, ardência (queimaduras) e, consequentemente, muita dor.
Se você realizar um passeio ecológico e tiver a má sorte de encostar-se em uma planta da família das urticáceas, apresentamos aqui uma solução: leite de magnésia. Aplique essa solução sobre a região afetada e perceberá que a irritação será eliminada.
Só uma pergunta, sabe por que o leite de magnésia alivia a dor causada pelo ácido? Porque possui caráter básico, ocasionando uma reação de neutralização entre uma base (leite de magnésia) e um ácido (ácido fórmico).
Se analisarmos as folhas de perto, veremos pelos bem finos recobrindo toda a parte verde. Esses pelos contém ácido fórmico (H2CO2), que em contato com a pele produz vermelhidão, coceira, ardência (queimaduras) e, consequentemente, muita dor.
Se você realizar um passeio ecológico e tiver a má sorte de encostar-se em uma planta da família das urticáceas, apresentamos aqui uma solução: leite de magnésia. Aplique essa solução sobre a região afetada e perceberá que a irritação será eliminada.
Só uma pergunta, sabe por que o leite de magnésia alivia a dor causada pelo ácido? Porque possui caráter básico, ocasionando uma reação de neutralização entre uma base (leite de magnésia) e um ácido (ácido fórmico).
ABRÁCIDOS EXOTÉRMICOS;
PROFESSOR JÚNIOR.
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